Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr fillet paha /dada ayam, cuci bersih
1 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
Campur semua bahan jadi satu dan diamkan 15 menit

Adonan basah, aduk rata:

10 sdm terigu
1 sdt garam
Lada secukupnya
Air secukupnya

Adonan kering, aduk rata:

15 sdm terigu segitiga
6 sdm tepung beras
1 sdt garam
lada secukupnya

Bahan Sambal, Ulek:

15 cabai rawit
5 bawang putih
10 bawang merah
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Setelah diulek, siram dengan 3 sdm minyak panas lalu aduk rata

Cara Membuat:

1. Celupkan paha ayam ke dalam adonan basah lalu masukkan ke adonan kering, goreng hingga matang.
2. Taruh ayam goreng tepung di atas cobek sambal, lalu digeprek. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut