Resep Bakso Ikan Tenggiri yang Enak, Bahan dan Cara Buatnya Mudah
Bahan:
500 gr ikan tenggiri fillet
200 gr es batu
3 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Bawang putih goreng, optional
Cara membuat:
1. Potong-potong sesuai selera fillet ikan tenggiri, masukkan dalam chopper beserta es batu, putih telur. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan bawang putih goreng. Blender sampai halus.
2. Masak air hingga mendidih, matikan kompor. Cetak adonan bakso menjadi bulat-bulat sambil dimasukkan dalam air panas. Lakukan hingga adonan habis. Nyalakan kompor lagi, rebus bakso sampai mengapung ke permukaan air, angkat tiriskan.
3. Bakso ikan siap digunakan untuk campuran mi bakso, mi ayam, nasi goreng, mi goreng, cap cay atau makanan favorit lainnya.
Editor: Vien Dimyati