5 Resep Bakwan Sederhana dan Gampang, Ini Cara Membuatnya
Bahan:
200 gr tepung sajiku
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 ikat atau lebih kucai, potong potong
Air secukupnya
Minyak goreng
Toping:
Udang rebon, cuci dulu dengan air panas biar tidak asin.
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, api sedang ke kecil, masukkan sendok sayur aluminium / stainless sebagai cetakan ke dalam minyak di wajan.
2. Campur semua bahan adonan.
3. Masukkan ke sendok sayur tadi beri toping lalu masukkan penggorengan.
4. Biarkan sejenak, kalau sudah agak set keluarkan dari sendok sayur, goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan dengan saus sambal, bisa pakai sambal bangkok.
4. Resep Bakwan Jagung
Bahan:
2 batang jagung madu (berat 400 gr setelah dipipil)
2 wortel (200 gr diparut)
50 gr daun bawnag + seledri (potong kecil)
5 cabai keriting (buang biji iris tipis)
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir telur ukuran besar
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt gram
1 sdt royco
1/2 sdt merica
8 sdm tepung protein sedang
5 sdm tepung beras
200 -250 ml air
Cara Membuat:
1. Blender bawang merah dan putih hingga halus. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
2. Goreng di minyak panas hingga kecoklatan.