Resep Bihun Goreng Putih Pakai Sayur, Menu Rumahan untuk Sehari-hari
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak menu rumahan yang bisa dimasak kapan saja. Salah satu menu yang mudah dibuat dan bisa disajikan untuk sehari-hari adalah mi bihun.
Mi bihun bisa dimasak dengan berbagai macam bumbu dan sayuran. Biasanya, mi bihun paling enak dipadukan dengan campuran sayur wortel, kol, seledri, dan lainnya.
Untuk menambah kelezatan mi bihun, Anda bisa menambahkan toping telur, bakso, sosis, hingga suwiran daging ayam. Kali ini, Anda tidak perlu menambahkan kecap dalam campuran mi.
"Siapa yang suka bihun putihan kayak gini nih? Ini late post aja sih. Salah satu menu halal bihalal Lebaran kemarin, pendamping cap cay dan ayam goreng mentega. Dah lama ya fotonya. Edisi dibuang sayang," tulis Instagram @banususanto.
Anda bisa berkreasi membuat mi bihun putih. Meski bentuknya terlihat pucat, mi ini terasa lezat. Cocok disajikan kepada keluarga.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi bihun putih? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @banususanto Jumat (18/12/2020).
Bahan:
2 piring munjung bihun jagung yang sudah direbus
1/2 sayur kol kecil, potong-potong
200 gr wortel, potong/ serut korek api
2 genggam jamur kuping basah, dirajang
2 tangkai seledri, dirajang
2 tangkai daun bawang, dirajang
200 cc air
Minyak untuk menumis
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
Pelengkap:
Telur dadar diiris
Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, jamur kuping, dan wortel. Masak hingga wortel setengah matang dan air menyusut.
2. Masukkan bihun, kol, seledri, dan daun bawang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
3. Aduk-aduk hingga bumbu dan semua bahan tercampur rata serta bihun dan sayuran matang. Sajikan dengan taburan irisan telur dadar dan bawang merah goreng.
Editor: Vien Dimyati