5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat
JAKARTA, iNews.id - Resep rendang Padang merupakan salah satu masakan khas Minang yang terkenal hingga mancanegara. Bahkan, kelezatannya kuliner ini diakui oleh dunia sebagai makanan terenak.
Biasanya, rendang Padang terbuat dari bahan utama daging sapi. Dimasak dengan santan, rempah-rempah dan bumbu khas selama 7-8 jam, sampai bumbu berwarna kehitaman.
Meski terbuat dari daging sapi, Anda juga bisa berkreasi membuat rendang Padang dengan lauk lain. Anda bisa memilih membuat rendang ayam, telur, bebek, dan lainnya. Masing-masing memiliki kelezatan berbeda.
Rendang berasal dari kata ‘marandang’ atau yang artinya proses memasak untuk menghilangkan air. Menyantap rendang Padang hanya dengan nasi panas terasa sangat nikmat. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Tertarik membuat resep rendang Padang yang enak dan dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui berbagai Instagram pada Minggu (13/12/2020).