Resep Bikin Chicken Kaarage yang Gurih untuk Sarapan Buah Hati

Siska Permata Sari ยท Minggu, 31 Mei 2020 - 23:28 WIB
Resep Bikin Chicken Kaarage yang Gurih untuk Sarapan Buah Hati

Lezatnya chicken kaarage. (Foto: Asianinspirations)

JAKARTA, iNews.id - Olahan ayam menjadi makanan favorit banyak orang, termasuk anak-anak. Ayam juga pas disantap kapan pun, baik di waktu sarapan, makan siang, maupun makan malam.

Jika Anda bosan dengan ayam goreng atau mencari olahan ayam yang disukai oleh anak-anak, cobalah resep chicken kaarage yang berasal dari Jepang.

Tak hanya disukai anak-anak, masak chicken karaage juga terbilang mudah dan cepat. Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana resepnya? Yuk, simak selengkapnya seperti disusun iNews.id, Minggu (31/5/2020).

Bahan-bahan:

6 potong ayam paha fillet yang dipotong seukuran 2 cm

2 butir telur ayam yang sudah dikocok

70 gram tepung terigu

70 gram tepung beras

Minyak goreng

Bumbu: 60 ml kecap asin, 100 gram jahe yang diparut dan ambil airnya

Wijen putih untuk taburan (opsional)

Cara membuat:

1. Rendam potongan ayam dengan bumbu dalam wadah. Diamkan selama 30 menit.

2. Setelah 30 menit, saring dan tiriskan.

3. Kemudian, campurkan daging ayam tadi dengan telur yang sudah dikocok. Aduk rata.

4. Masukkan ayam ke mangkuk penuh tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata.

5. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan untuk mengurangi minyak.

6. Lalu tabur dengan wijen putih

7. Sajikan bersama nasi hangat dan bawang goreng.

Selamat mencoba!

Editor : Tuty Ocktaviany