Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Senin, 10 Januari 2022 - 14:46:00 WIB
5 Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya
Resep Binte Biluhuta enak dan gurih (Foto: Instagram@Christinefebrianita)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep Binte Biluhuta merupakan salah satu makanan khas Gorontalo yang terkenal enak dan lezat. Bagi yang belum pernah mencicipi hidangan ini, wajib mencobanya. 

Binte Biluhuta adalah sup yang terbuat dari jagung, ikan atau udang yang diracik dengan berbagai macam bumbu. Rasanya segar dan lezat. Ketika mencicipi binte biluhuta Anda dapat menikmati beragam rasa manis, sedikit asam, dan pedas.

Jagung yang dipakai juga tidak biasa, yaitu menggunakan jagung pulut. Jagung varietas asli Gorontalo yang memiliki tekstur pipilan putih. Rasanya kenyal dan gurih.

Biasanya makanan ini selalu disajikan di acara-acara besar di Gorontalo. Penasaran dengan rasanya? Berikut ulasan resep binte biluhuta yang dapat dicoba dibuat di rumah, dirangkum pada Senin (10/1/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut