5 Resep Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Mudah Dibuat dengan Bahan Sederhana
Resep Bolu Kukus Cokelat Lapis
Bahan:
200 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu/tapioka
200 gr gula pasir
100 gr margarin (lelehkan)
2 butir telur
2 sdm cokelat bubuk
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
Air 150 ml
Cara Memasak:
1. Panaskan kukusan. Kocok telur dan gula sampai rata (saya asal rata saja sekitar 15 menit). Masukan duo tepung, BP dan baking soda. Tuang margarin cair dan air. Aduk perlahan sampai merata.
2. Bagi jadi 2 bagian, satu bagian ditambahkan 2 sdm cokelat bubuk.
3. Siapkan loyang olesi margarin dan tepung (Bisa alasi pakai daun pisang).
4. Tuang ke loyang dari warna yang putih dulu, kukus sekitar 5-10 menit, lalu tuang adonan cokelatnya, ulangi sampai habis.
5. Bisa dibuat menjadi empat layer, dua putih, dua cokelat. Kukus lagi sekitar 15-20 menit.
6. Matikan kompor, diamkan dulu jangan langsung di angkat. Setelah agak dingin, bisa disajikan.