5 Resep Bolu Kukus Loyang Enak, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya
3. Resep bolu kukus loyang cokelat
Bahan:
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier atau sp
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu pro sedang
30 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 ml minyak
1 sachet SKM cokelat
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan bahan-bahan kering berupa terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
2. Mixer bahan-bahan telur, gula, emulsifier hingga menjadi adonan. Lalu masukkan bahan-bahan kering yang tadi sudah dicampur.
3. Tambah dengan susu kental manis dan minyak. Lalu mixer dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang. Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
5. Jika sudah mengembang dan matang, angkat dan sajikan.
4. Resep bolu kukus loyang ketan hitam
Bahan:
1 telur
7 sdm tepung ketan hitam
2 sdm terigu
4 sdm gula pasir
1/2 sdt SP
2 sdm minyak goreng
1/2 sachet santan instan yang ditambah air 50 ml
Cara membuat:
1. Pertama, mixer bahan-bahan seperti gula, telur dan SP.
2. Lalu masukkan terigu, tepung ketan hitam, santan dan minyak goreng. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang.
4. Setelah itu, kukus selama 10 menit atau sampai mengembang sempurna.
5. Jika sudah mengembang dan matang, angkat dan sajikan.