Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Resep Bolu Pisang Kukus, Lembut dan Legit Pakai Taburan Keju

Jumat, 13 Maret 2020 - 16:10:00 WIB
Resep Bolu Pisang Kukus, Lembut dan Legit Pakai Taburan Keju
Resep Bolu Pisang Kukus (Foto : Instagram@mpasi_homemade)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Buah pisang tidak hanya lezat dimakan secara langsung. Ada banyak orang yang mengolah pisang untuk dijadikan bahan utama kue. Salah satunya membuat bolu pisang.

Kali ini, kue bolu yang dibuat bukan dengan cara dipanggang. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus. Teksturnya lembut, dan cocok dimakan kapan saja dengan teh hangat.

Anda bisa menggunakan pisang Ambon untuk mendapatkan rasa bolu kukus yang legit. Apalagi ditambah dengan taburan keju. Resep membuat bolu pisang kukus juga sangat mudah dikreasikan di rumah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mpasi_homemade, dikutip Jumat (13/3/2020).

Bahan :

4 buah pisang Ambon
2 butir telur (suhu ruang)
100 gram tepung terigu (segitiga biru)
50 gram gula pasir (boleh lebih/sesuai selera)
60 gram margarin, lelehkan
30 gram meises cokelat (optional)
50 gram keju parut (toping)
1 iris jeruk nipis peras

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut