Resep Bumbu Bulgogi Khas Korea, Gurih dan Dagingnya Empuk Bikin Nagih!
JAKARTA, iNews.id - Resep bumbu bulgogi tidak sulit untuk dimasak kapan saja. Bumbu bulgogi biasanya digunakan untuk memarinasi daging dalam hidangan Korea.
Bumbu ini umumnya terdiri atas kecap asin, gula, bawang putih, bawang merah, wijen, minyak wijen, lada hitam, dan bubuk jahe atau pasta jahe. Bumbu ini memberi cita rasa manis, gurih, dan sedikit pedas pada daging.
Sebelum membuat bumbu bulgogi, Anda perlu tahu mengenai sajian ini. Bulgogi merupakan hidangan khas Korea yang terbuat dari daging sapi diiris tipis. Kemudian marinasi dengan bumbu khas, lalu dipanggang atau dimasak di atas api terbuka. Hidangan ini memiliki rasa manis, gurih, dan sedikit pedas karena perpaduan bumbu marinasi.
Setelah dimasak, bulgogi sering disajikan dengan nasi, sayuran, atau digulung dalam daun selada bersama dengan banchan (hidangan sampingan) seperti kimchi.
Penasaran, ingin tahu resep bumbu bulgogi yang enak dan empuk? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (16/2/2024).