Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Bumbu Bulgogi Khas Korea, Gurih dan Dagingnya Empuk Bikin Nagih!

Jumat, 16 Februari 2024 - 15:58:00 WIB
Resep Bumbu Bulgogi Khas Korea, Gurih dan Dagingnya Empuk Bikin Nagih!
Resep bumbu bulgogi (Foto: Instagram@mamasupersekali)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Bumbu Bulgogi

Bahan:

500 gr beef sliced
Irisan daun bawang untuk taburan
Wijen sangrai untuk taburan
Chilli flakes (optional)
3 sdm olive oil untuk menumis daging
1 sdt kaldu jamur
Gochujang untuk penyajian)

Bumbu Rendam: 

6 bawang cincang
2 ruas jahe parut
1/2 buah pear besar (parut)
1 bombai iris memanjang
8 sdm kecap asin
3 sdm madu atau kecap manis
6 sdm minyak wijen
4 sdm gula palem
1 sdt lada hitam tumbuk kasar

Cara Masak:

1. Campur semua bumbu perendam, koreksi rasa. Masukkan daging, aduk rata. Simpan selama satu jam dalam chiller (lebih lama lebih bagus).
2. Panaskan olive oil di dalam pan gunakan api besar. Tumis daging hingga matang, beri kaldu jamur, koreksi rasa.

Itulah resep bumbu bulgogi yang enak dan gurih. Tekstur dagingnya empuk bikin nagih.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut