Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

5. Resep Seblak Basah Cirambay

Bahan:

1 cup kerupuk mentah, bisa pakai kerupuk bawang Sumbersari, beli di pasar tradisional
1 cup siomay kering mini, optional, bisa diganti bahan lain kalau tidak ada
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, rajang
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 cabai merah
2 butir kemiri
Sesuai selera cabai rawit besar
2 ruas jari kencur
Secukupnya garam, gula, lada
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 gelas air

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, pecahkan telur, lalu aduk hingga menggumpal (scrambled).
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk dan tumis bersama telur, acak sampai harum.
3. Setelah tercium bau harum, masukkan air, biarkan mendidih.
4. Masukkan kerupuk terlebih dahulu, tunggu selama 3 menit, baru masukkan siomay kering.
5. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya, aduk dan biarkan sampai air setengah menguap. Bila kerupuk dan siomay masih dirasa kurang lunak, boleh ditambahkan air. Lalu masukkan rajangan bawang daun, aduk kembali sampai air menyusut. Matikan api.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut