Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Sabtu, 05 Juli 2025 - 08:48:00 WIB
Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!
Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content
Masukkan Daging
Tambahkan potongan daging sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging terbalut bumbu dengan sempurna. Tumis sebentar agar bumbu semakin meresap ke dalam daging.
  • Tambahkan Kaldu dan Pengganti Santan
    Tuang kaldu rebusan daging ke dalam wajan. Masak dengan api sedang. Untuk menambah tekstur creamy tanpa santan, Anda bisa menambahkan 2 sendok makan fiber creme atau susu evaporasi rendah lemak. Ini akan memberikan tekstur creamy namun tetap ringan. Tambahkan air asam jawa untuk rasa segar yang seimbang.
  • Masak Hingga Matang
    Masak gulai hingga kuah sedikit menyusut dan mengental. Koreksi rasa dengan menambah garam dan gula sesuai selera. Jika Anda ingin kuah lebih banyak, cukup tambahkan air secukupnya dan masak sampai bumbu meresap sempurna.
  • Sajikan
    Angkat gulai dan sajikan dalam keadaan hangat. Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng atau potongan cabai rawit merah untuk sensasi pedas yang segar. Gulai ini cocok disajikan dengan nasi hangat, lontong, atau roti prata.
  • Dengan resep gulai daging sapi tanpa santan ini, Anda tetap bisa menikmati kelezatan gulai yang kaya rasa, tanpa rasa bersalah. Rasanya tetap gurih, pedas, dan nikmat, tetapi lebih ringan di perut dan lebih sehat bagi tubuh. Selamat mencoba!

    Editor: Komaruddin Bagja

    Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
    iNews.id
    iNews Network
    Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut