Resep Gulai Kambing, Daging Empuk dan Tidak Bau Amis
Bumbu Gulai :
2 sdm bumbu rempah gulai (bisa dibeli di tukang rempah di pasar)
1 sachet bumbu gulai Indofood
10 bawang putih
8 bawang merah
3 cm jahe
2 cm kunyit
3 cm laos
3 kemiri
1/2 sdt jinten
1 sdt merica bulat
8 cabai keriting
1 tomat ukuran sedang
Garam dan gula scukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan semua, kecuali bumbu rempah dan bumbu Indofood.
2. Tumis dengan minyak sampai wangi, tambahkan bumbu rempah, bumbu Indofood, garam, gula, sereh, daun salam. Masak hingga wangi dan minyak keluar dari bumbu.
3. Rebus daging dan tulang dengan air, setelah mendidih masukkan tumisan bumbu, dan santan instan, kayumanis, bunga lawang.
4. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk, jangan lupa koreksi. Daun kunyit masuk 10 menit sebelum gulai matang.
Editor: Vien Dimyati