Resep Ikan Nila Goreng, Tekstur Garing Dimasak dengan Bumbu Marinasi
Cara Membuat :
1. Siangi ikan, cuci bersih.
2. Campur semua bumbu marinasi, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur, goreng langsung ikan tanpa bumbu.
4. Lalu masukkan sebagian larutan bumbu marinasi, sesaat sebelum ikan dibalik, tunggu minyak bening kembali.
5. Setelah minyak bening kembali, balik ikan lalu tuang lagi larutan bumbu marinasi sesaat sebelum ikan diangkat, angkat dan tiriskan, lakukan kembali gorengan berikutnya hingga habis.
6. Karena ikannya 8 ekor gede-gede jadi sekali menggoreng dalam wajan muat 4 ekor, bumbu marinasi dibagi dua, untuk gorengan yang pertama dan yang kedua.
7. Sajikan selagi hangat dengan sambel terasi mentah dadakan.
Bahan Sambal:
1 genggam cabai rawit
1 tomat
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Uleg : Cabai, tomat, bawang putih dan terasi.
2. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati