5 Resep Kangkung Terenak yang Mudah Dibuat, Tekstur Kriuk Bikin Ketagihan
Resep Kangkung Tumis Terasi
Bahan:
2 ikat kangkung
5 bawang merah
5 bawang putih
5 cabai merah keriting ( jika mau pedas sesuaikan selera masing-masing)
1 keping terasi
1 sdm teri medan/teri nasi / ebi/udang kering (optional)
Cara Membuat:
1. Blender semua bumbu. Halus atau kasar sesuaikan selera.
2. Tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan air sekitar 3 sdm. Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk.
4. Tunggu sampai mendidih, koreksi rasa
Baru masukkan kangkung. Masak sampai matang.
5. Tips: Masak dengan api besar biar jangan terlalu lama masaknya supaya kangkung matang tapi masih kriuk. Segera pindahkan ke piring saji sesaat sesudah matang karena wajan yang masih panas bisa bikin tambah lembek kangkungnya. Paling enak disajikan sesaat sesudah matang biar masih hijau tumisannya.