Resep Ketan Durian Lumer Tanpa Oven, Rasanya Legit dan Menggugah Selera
Bahan Fla Duren:
Daging durian 300-330 gr
Santan instant 65ml
Susu kental manis 40gr (sesuai selera)
Gula 3 sdm
Air 220 ml (1 gelas)
Daun pandan 1 lembar
Larutan maizena (tepung maizena 1 sdm campur sedikit air, aduk rata)
Topping keju parut
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan ketan, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata. Kemudian masak seperti memasak nasi biasa. Tunggu hingga matang. Pisahkan daging durian dari bijinya, lalu blender sampai halus.
2. Tambahkan santan pada durian, susu kental manis, gula, air, daun pandan, kemudian masak selama 8 menit, sambil diaduk-aduk.
3. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan sedikit air, sambil tetap diaduk-aduk. Masak sampai mendidih.
4. Susun nasi ketan pada wadah, kemudian lapisi dengan fla durian, dan bisa ditambah dengan daging durian asli dan juga keju parut. Ketan durian lumer tanpa oven siap untuk dinikmati. Untuk topping bisa disesuaikan dengan selera.
Editor: Vien Dimyati