5 Resep Kuah Bakso Ayam Terenak, Dikreasikan dengan Jamur hingga Kembang Tahu
Resep Kuah Bakso Ayam Jamur

Bahan:
250 gr daging ayam, haluskan
50 gr jamur kuping, iris tipis
30 gr soun rebus, potong pendek
1 buah wortel, serut
1 butir putih telur
1 sdt bawang putih bubuk/bawang putih halus
Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Air untuk merebus
Cara Membuat:
1. Campurkan ayam, wortel, jamur, soun, putih telur, garam, bawang putih, gula dan merica bubuk, aduk rata.
2. Bentuk bulat, lalu rebus sampai matang, saring.
3. Untuk kuahnya: tumis bawang merah dan putih sampai matang, beri air kaldu sisa rebusan bakso, tambahkan garam, gula pasir, daun bawang dan merica bubuk, tambahkan juga sayuran seperti wortel dan sawi, masak sampai matang. Sajikan bakso bersama kuahnya.