Resep Kuah Odeng ala Lawson yang Enak, Ternyata seperti Ini Cara Buatnya!

JAKARTA, iNews.id - Resep kuah odeng ala Lawson memang banyak dicari orang. Kuahnya punya rasa khas yang mengguggah selera makan.
Biasanya, kuah odeng disajikan dengan keadaan hangat bersama chikuwa, dumpling, oemuk, dan lainnya berpadu sempurna saat disantap. Sajian berkuah ini juga biasa disebut dengan dashi. Kuahnya memiliki cita rasa kompleks yang didominasi gurih.
Di negara asalnya, dashi terbuat dari bahan dasar kombu (rumput laut) kering, ikan teri kering, dan berbagai bumbu lainnya. Jika Anda penggemar sup fishcake ala Lawson, resep ini bisa dicoba di rumah, dengan harga yang lebih ekonomis dan porsi yang lebih banyak. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah bahan-bahan dan langkah yang harus dipersiapkan. Dirangkum pada Senin (10/7/2023).
Bahan:
200 gr ikan teri
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang
Air secukupnya
1 sdm Kecap asin
1 sdt garam
2 sdt penyedap
3 sdt gula
Langkah Membuat:
1. Tumis ikan teri, daun puring yang telah dicincang halus, dan juga daun bawang tumis sampai mengeluarkan bau harum.
2. Tuang air satu setengah liter air, atau secukupnya pada pan kemudian masukkan kecap asin, garam, gula dan penyedap. Aduk merata, dan tunggu sampai mendidih. Matikan kompor, saring kaldu sampai terpisah dari ampas. Kuah odeng ala Lawson siap untuk dinikmati.
Editor: Vien Dimyati