Resep Kue Cubit Taro, Dibuat Setengah Matang Lebih Lezat

Vien Dimyati ยท Senin, 23 Maret 2020 - 12:54 WIB
Resep Kue Cubit Taro, Dibuat Setengah Matang Lebih Lezat

Kue cubit taro (Foto : Instagram@genikayu)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan pasar yang satu ini memiliki banyak penggemar. Namanya unik yaitu kue cubit. Rasanya manis dan enak.

Tekstur kue ini begitu lembut dan empuk. Setiap gigitannya akan membuat Anda ketagihan. Ada banyak cara seru untuk menikmati kue cubit.

Anda bisa menyantapnya dengan tingkat kematangan yang full dan setengah matang. Masing-masing memiliki kelezatan tersendiri.

Untuk membuat kue cubit sangat mudah. Anda bisa membuat sendiri di rumah. Kali ini Anda bisa membuat kue cubit yang berbeda yaitu memakai biskuit Taro.

Bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula, margarin, taro dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @genikayu, Senin (23/3/2020).

Bahan :

150 gr terigu
80 gr gula pasir
1 butir telur
1/2sdt baking powder
1/2sdt baking soda
1/2 sdt vanili
125 ml susu cair
50 gr margarin (lelehkan)
1 sdt bubuk taro
Topping : chocochips

Cara Membuat :

1. Kocok gula & telur dengan wisk sampai gula larut.
2. Masukkan terigu, bubuk taro, baking powder, baking soda, vanili, susu cair, aduk sampai rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk sampai kental & licin.
4. Oles cetakan dengan margarin, tuang adonan, beri toping sesuai selera, masak dengan api kecil sampai matang/ setengah matang. Angkat & sajikan.


Editor : Vien Dimyati