Resep Kue Lupis Segitiga Gula Merah, Taburan Kelapanya Terasa Legit
JAKARTA, iNews.id - Kue Lupis menjadi salah satu jajanan pasar yang populer banyak dicari masyarakat. Kue yang dibuat dengan beras ketan ini paling enak disantap dengan kuah gula merah. Taburan kelapanya juga terasa gurih dan enak.
Kue lupis biasa disajikan pagi hari dengan teh hangat. Untuk membuatnya juga mudah. Jika biasanya Anda menyantap lupis ketan putih, kali ini bisa berkreasi dengan ketan hitam. Rasanya semakin legit karena dibungkus dengan daun pisang.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, dikutip Selasa (24/9/2019).
Bahan:
300 gr beras ketan putih
100 gr beras ketan hitam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus, potong-potong selebar empat jari (pilih daun pisang panjang agar tak pecah saat direbus)
2 lembar daun pandan
Air untuk merebus
Secukupnya garam
Tusuk lidi
Kuah Kinca:
250 gr gula aren, iris
Secukupnya air
1 lembar daun pandan
Taburan (kukus 15 menit):
Kelapa parut bagian putihnya
1 lembar daun pandan
Sedikit garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ketan. Rendam hingga tertutup air seluruhnya sekitar dua jam, tiriskan. Campur dengan sedikit garam.