Resep Kue Nastar, Dikreasikan Pakai Toping Cokelat dan Keju
Bahan :
125 gram butter mix
25 gram gula halus
50 gram keju cheddar parut
1 butir kuning telur
175 gram tepung kunci biru
25 gram susu bubuk
Keju parut secukupnya untuk toping
DCC secukupnya untuk toping
Selai nanas untuk isian
Bahan Olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm madu
Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata, cukup 1-2 menit.
2. Masukkan telur, lalu masukkan keju, kocok sampai rata.
3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula.
4. Ambil secukupnya adonan, lalu pipihkan. Beri isian selai nanas lalu bentuk seperti bulan sabit dan tata di loyang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan, biarkan agak dingin, lalu oles dengan bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya, lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin, celup sebagian sisi dengan cokelat. Biarkan cokelat set dan siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan.
Catatan :
Isian bisa timbang +- 6 gr
Adonan timbang +- 10 gr
Editor: Vien Dimyati