Resep Kue Putri Salju Lembut dan Renyah, Lumer di Mulut Menggugah Selera

JAKARTA, iNews.id - Resep kue putri salju lembut dan renyah sangat mudah dibuat kapan saja. Kue yang terbuat dari tepung terigu, margarin, telur, dan lainnya ini sangat populer saat Perayaan Idul Fitri.
Kue putri salju merupakan salah satu kue kering, yang kerap disajikan di meja ketika Lebaran. Adonan yang dibalut dengan gula putih halus layaknya salju ini memiliki rasa manis dan gurih. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Kue putri salju memiliki tekstur lembut berbalut gula halus. Saat digigit, langsung lumer di mulut. Adonan di dalamnya cukup renyah.
Untuk membuat kue putri salju sangat mudah. Anda bisa recook dengan berbagai bahan dan resep pilihan. Penasaran ingin tahu seperti apa cara membuat kue putri salju Lebaran yang enak dan lembut? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (5/4/2023).
Bahan:
300 gr margarin
100 gr gula halus
3 butir kuning telur
35 gr susu bubuk
50 gr maizena
415 - 425 gr tepung protein rendah
260 gr gula es
Cara Membuat:
1. Campur margarin dengan butter jika suka, aduk-aduk sampi pucat.
2. Tambahkan gula halus yang telah disaring, lalu masukkan kuning telur, susu bubuk, maizena, tepung protein rendah, kemudian aduk-aduk lagi sampai rata.
3. Buat adonan menjadi dua dan berikan tambahan keju parut sesuai selera pada salah satu adonan, dan uleni sampai merata.
4. Setelah itu ambil sedikit adonan dan bentuk menyerupai bulan sabit atau gunakan cetakan. Lapisi loyang dengan minyak, kemudian susun di atas loyang dan panggang dalam suhu 140-150 derajat celcius selama 20-30 menit.
5. Sambil menunggu adonan matang, siapkan gula es lalu keluarkan adonan dari oven, langsung rendam ke dalam gula es hingga semua permukaan kue tertutup rata, secara perlahan.
7. Setelah itu jika dirasa kurang menempel, bisa ditambahkan lagi saringan gula es di atas kue.Kue putri salju siap untuk disajikan.
Editor: Vien Dimyati