Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

5. Resep Kwetiau Goreng Seafood

Bahan:

500 gr kwetiau, rendam air sampai lembut
200 gr cumi-cumi, cuci bersih potong sesuai selera beri jeruk nipis dan garam
150 gr udang, cuci bersih dan kerat punggungnya beri jeruk nipis dan garam
2 pokcoy, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris
6 siung bawang putih, haluskan
8 siung bawang merah, haluskan
1 bawang bombai, cincang
3 sdm minyak bawang
Air kaldu secukupnya

Bumbu sesuai selera:

Lada putih
Garam
Kecap manis
Dark sauce
Kecap asin
Kecap ikan
Minyak wijen
Saus tiram
Saus inggris

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan cumi-cumi dan udang masak hingga berubah warna. Tambahkan pokcoy dan kwetiau. Aduk rata.
3. Beri air kaldu dan bumbu masak dengan api besar sambil diaduk hingga rata. Cicipi rasa, sesuaikan dengan selera. Matikan api. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut