Resep Lawar Khas Bali, Kuliner Tradisional yang Sering Dijadikan Sesajen
JAKARTA, iNews.id - Menjajal membuat masakan khas Bali menjadi pilihan tepat untuk disajikan kepada keluarga. Apalagi yang dimasak merupakan masakan tradisional yang terbilang langka.
Anda bisa menjajal masakan lawar Bali. Lawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui secara merata, berasal dari Bali.
Biasanya Lawar Bali berisi sayuran kacang panjang, pisang batu, nangka muda, kelapa parut, serta daging ayam, atau sapi, babi, serta itik. Semua bahan dipotong kecil, kemudian dicampur bumbu dan diaduk menggunakan tangan kosong.
Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali.
Tradisi ngelawar (Membuat lawar) sendiri sudah jadi turun temurun di kalangan masyarakat Bali, dan makanan ini sudah terkenal di Indonesia.