Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Mangut Ikan Asap Khas Jawa Tengah, Enak untuk Santapan Makan Siang 

Selasa, 30 Januari 2024 - 11:32:00 WIB
Resep Mangut Ikan Asap Khas Jawa Tengah, Enak untuk Santapan Makan Siang 
Resep mangut ikan asap (Foto: Instagram @susie.agung)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep mangut ikan asap sangat mudah dibuat kapan saja. Mangut ikan asap adalah hidangan khas Jawa Tengah yang terbuat dari ikan yang diasapkan dan dicampur dengan bumbu rempah-rempah, seperti cabai, kunyit, dan serai. 

Biasanya ikan yang digunakan adalah ikan mujair atau ikan lele, tetapi juga bisa menggunakan ikan lainnya. Proses pembuatan mangut ikan asap dimulai dengan mengiris bahan-bahan seperti cabai, bawang merah, dan bawang putih yang kemudian ditumis hingga harum.

Setelah itu, ikan asap yang telah dipotong-potong dicampurkan ke dalam tumisan bumbu, diikuti dengan penambahan air dan santan. Kemudian, masakan ini dididihkan hingga meresap dan matang. Mangut ikan asap memiliki rasa yang kaya akan rempah-rempah dengan aroma asap yang kuat dari ikan yang digunakan.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi hangat dan sayuran sebagai pelengkap. Selain enak, mangut ikan asap juga dapat bertahan lama sehingga sering kali dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan.

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi mangut ikan asap, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Berikut cara membuat mangut ikan asap. Dirangkum melalui [email protected], Selasa (30/1/2024).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut