Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Martabak Telur Dipadukan Daging dan Bumbu Kari, Cara Membuatnya Mudah

Senin, 17 Januari 2022 - 14:56:00 WIB
5 Resep Martabak Telur Dipadukan Daging dan Bumbu Kari, Cara Membuatnya Mudah
Resep Martabak Telur enak dan renyah (Foto: Instagram@dhiahhoddie)
Advertisement . Scroll to see content

1. Resep Martabak Telur Daging Sapi

Bahan Isian:

300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang
1 bawang bombai cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam

Bahan Kulit:

100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250-280 ml air
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

Isian:

1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sedikit gula dan bubuk kari, koreksi rasa.
2. Terakhir, masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan.

Kulit:

1. Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon, ambil adonan sekitar satu sendok sayur, buat dadar tipis, lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 kulit martabak).
2. Kocok telur dengan sedikit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan ke dalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel.

2. Resep Martabak Telur Kornet

Bahan isian:

4 daun bawang
1/2 bawang bombai
4 telur bebek
1 sdt garam
1 sct kecil kornet sapi

Cara membuat: Campur semua bahan dan siap untuk jadi isian.

Bahan kulit Martabak:

300 gr tepung protein tinggi
180 ml air panas
2 sdm minyak
10 gr margarin
1 sdt garam
Minyak secukupnya untuk merendam

Cara membuat:

1. Siapkan baskom, masukkan tepung terigu dan garam aduk rata.
2. Tuang air panas yang sudah dicampur minyak dan margarin ke dalam tepung terigu.
3. Uleni hingga kalis bagi adonan masing-masing 70 gr, bulatkan, lalu rendam di minyak, kemudian istirahatkan selama 1 jam atau semalaman di kulkas.
4. Penyelesaian ambil 1 adonan, pipihkan hingga tipis, kemudian isikan dengan bahan isian, lipet seperti amplop lalu goreng hingga matang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut