Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Masak Pho Tradisional Vietnam di Rumah

Kamis, 11 Juni 2020 - 12:05:00 WIB
Resep Masak Pho Tradisional Vietnam di Rumah
Mencicipi Pho Tradisional Vietnam (Foto : Gimme Some Oven)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pho merupakan salah satu masakan tradisional dari Vietnam. Ini adalah mi sapi yang berasal dari Hanoi dan menyebar ke wilayah Selatan hingga Ho Chi Minh dan populer di seluruh dunia.

Mi sapi Vietnam ini, terdiri dari mi tepung besar, irisan daging sapi mentah atau matang sesuai selera, dan siraman kuah panas.

Kemudian, di bagian atasnya dilengkapi pelengkap seperti tauge irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombai sebagai penyedap.

Berikut cara pembuatannya seperti dilansir dari Gimme Some Oven, Kamis (11/6/2020).

Bahan Kuah:

1 bawang putih besar, dikupas dan dibelah dua
Potongan jahe segar 3 inci, dibelah dua
Adas
4 cengkeh utuh
3 batang kayu manis (3 inci)
2 buah kapulaga
1 sendok makan biji ketumbar utuh
8 cangkir kaldu sapi berkualitas baik (kaldu ayam atau sayuran)
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh s kecap ikan
Garam laut halus, secukupnya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut