Resep Membuat Bakso Kojek, Jajanan Legendaris yang Super Pedas
JAKARTA, iNews.id - Makanan yang satu ini termasuk jajanan legendaris yang sempat populer. Biasanya disebut dengan bakso kojek. Bakso kojek merupakan campuran dari cilok dan tahu aci.
Rasanya makin lezat, jika Anda menambahkan ekstra sambal. Bakso kojek cocok disajikan kapan saja. Apalagi saat weekend, dan berkumpul dengan keluarga di rumah.
Untuk membuat bakso kojek juga mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Jumat (13/12/2019).
Bahan Cilok :
100 gram tepung tapioka atau tepung aci
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh merica
5 siung bawang putih yang dihaluskan
2 batang daun bawang yang diiris tipis
200 ml air panas mendidih
Gula & garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
5 sdm minyak untuk merebus adonan cilok
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung aci, tambahkan bawang putih, merica halus, daun bawang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Lalu tuang air panas mendidih sedikit demi sedikit.
2. Aduk adonan hingga tercampur rata, kalis dan tidak lengket.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
4. Rebus dalam air yang sudah mendidih (air diberi minyak sedikit) hingga cilok matang dan mengapung. Angkat cilok, tiriskan.