Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Donat, jajanan yang satu ini sangat populer di kalangan pencinta donat. Roti goreng yang berbentuk bulat dengan lubang di tengah ini memiliki rasa yang lezat dan manis.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pasti menyukai donat. Selain pembuatannya yang mudah dan bahan-bahannya simpel, donat menjadi salah satu camilan favorit semua kalangan. Tidak hanya untuk cemilan saja, bahkan donat dapat dijadikan santapan ringan di kala sedang santai atau mengerjakan tugas.

Selain mudah dalam pembuatannya, cita rasa donat sendiri juga enak karena manis dan lembut. Donat juga merupakan camilan yang memiliki nilai gizi tinggi. Hal ini disebabkan oleh kandungan nutrisi dari bahan-bahan pembuatannya, seperti tepung terigu, telur, garam, mentega, dan susu bubuk.

Kadar gizi yang ada dalam satu donat berasal dari karbohidrat, kalsium, lemak, zat besi, fosfor, dan protein. Bahkan donat juga mengandung vitamin-vitamin yang berguna bagi tubuh. Namun, kandungan gizi ini juga tergantung pada bahan-bahan yang digunakan. Apabila adonan donat ditambahkan kentang atau buah, maka kandungannya pun akan bertambah sesuai tambahan tersebut.

Di Indonesia, banyak toko-toko yang menjual donat. Rasanya juga bervariasi dan cenderung mengikuti trend terkini. Rasa-rasa yang umumnya menaburi donat adalah cokelat, stroberi, blueberry, vanilla, durian, mint, dan masih banyak lagi. Bahkan, rasa teh hijau atau greentea.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut