Resep Membuat Pizza Mini dengan Taburan Mozarela, Lembut dan Gurih

JAKARTA, iNews.id - Pizza merupakan salah satu hidangan roti bundar yang berasal dari Italia. Biasanya, pizza memiliki toping beef, jamur, sosis, sayuran dan lainnya. Rasanya lezat dan gurih.
Tidak harus ke restoran untuk membeli pizza lezat, Anda juga bisa berkreasi membuat pizza rumahan dengan rasa ala restoran. Kali ini, Anda bisa membuat pizza mini untuk camilan alternatif.
Untuk membuat pizza mini juga sangat mudah. Anda bisa berinovasi membuat pizza mini dengan berbagai macam toping. Salah satunya toping mozarela yang meleleh di mulut.
Ingin tahu cara membuat pizza mini gurih dan lembut? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @halimah_kitchen91, Rabu (22/7/2020).
Bahan:
200 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
50 gr gula pasir
1 butir telur
115 gr air dingin
6 gr ragi instant
15 gr susu bubuk
2 gr bread improver
40 gr margarine
3 gr garam
Secukupnya daging cincang dan sosis
Secukupnya saus bolognese
Secukupnya saus tomat/cabai
Secukupnya bubuk oregano
Secukupnya keju mozarella
Cara Membuat:
1. Masukkan terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, bread improver dalam wadah, siapkan mixer dengan kecepatan rendah, mixer 1 menit, lalu tambahkan telur dan air, setelah setengah kalis masukkan mentega dan garam, tambahkan kecepatan speed 2 mixer lagi hingga kalis sampai adonan kalis elastis.
2. Setelah adonan kalis elastis, bulatkan, gilas dengan rolling lalu cetak menggunakan cetakan bulat, Lakukan sampai adonan habis. Kemudian tusuk-tusuk pakai garpu, oles saus bolognese, tata daging cincang, sosis, mozarella, oregano di atasnya tata di atas loyang yang sudah diolesi margarine.
3. Proofing sekitar 1 jam, sampai adonan mengembang sempurna.
4. Sebelum dimasukkan ke dalam oven, tambahkan saus. tomat/cabai atau oleskan sekali lagi saus bolognesenya.
5. Panggang dengan suhu 180°C dengan api atas bawah selama 15-20 menit, (sesuaikan oven). Setelah matang, dinginkan. Pizza mini siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati