Resep Membuat Udang Goreng Tepung Krispi, Enaknya Disantap Pakai Saus Sambal
JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta menu seafood, tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Udang menjadi salah satu pilihan menu yang paling populer dicari masyarakat.
Ada banyak variasi menu yang menggunakan bahan utama udang. Salah satunya, udang goreng tepung. Tidak hanya gurih, udang tepung juga memiliki tekstur krispi. Cocok disantap dengan saus sambal.
Untuk membuatnya juga sangat simpel. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat udang krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (11/10/2019).
Bahan:
300 gram udang
200 gram tepung bumbu instan
5 sdm tepung terigu
100 ml air (secukupnya)
Sejumput garam dan lada
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang, tanpa dikupas, cukup bersihkan kepalanya.
2. Ambil 5 sdm tepung bumbu, larutkan dengan sedikit air untuk bahan pencelup.
3. Pada wadah yang lain, campurkan sisa tepung bumbu dan tepung terigu secara rata.
4. Ambil udang, balut dengan tepung pencelup kemudian gulingkan di tepung yang kering.
5. Lakukan hingga habis.
6. Diamkan selama 5 menit.
7. Goreng dengan api sedang.
8. Jangan lupa dibali
9. Angkat lalu sajikan dengan saus sambal.
Editor: Vien Dimyati