Resep Mi Goreng Pedas Enak dan Kenyal, Pakai Bumbu Pilihan Makin Nikmat
Bahan:
1 bungkus mi kering (mie urai), rebus sebentar bilas air dingin lalu tiriskan
100 gr daging ayam, iris tipis
4 bakso sapi, iris
1/4 kol, rajang
1/2 sawi putih, potong-potong
Bumbu rendaman mi:
3-4 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt saos (optional)
Bumbu:
1,5 sdm baceman bawang
1/2 bawang bombai, rajang
1 batang daun bawang, rajang
15 cabai rebus, haluskan
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur mi dengan bumbu rendaman, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan wajan, tumis baceman bawang bersama bawang bombai dan daun bawang hingga harum.
3. Masukkan irisan ayam dan bakso, beri sedikit kecap asin, tumis hingga berubah warna.
4. Beri air secukupnya, masukkan cabai rebus, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
5. Masukkan mi beserta bumbu rendamannya, masukkan pula sayuran, masak dengan api besar.
6. Aduk rata, koreksi rasa dan segera angkat agar mi tidak lembek.
Editor: Vien Dimyati