5 Resep Nasi Bakar Terlezat dengan Rasa Gurih
2. Masak beras sampai cairan santan mengering dan meresap ke dalam beras.
3. Kukus beras yang telah dimasak tadi hingga matang kurang lebih selama 30 menit.
4. Ikan: Bersihkan ikan, kemudian potong menjadi 3 bagian, bumbui dengan, garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
5. Masak ikan hingga matang. Angkat, tiriskan dan suwir ikan.
6. Kemudian tumis bambu halus sampai harum dengan sedikit minyak. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
7. Masukkan bumbu halus dan tumis kemudian masukan ikan tongkol yang telah di suir dan tambahkan air sedikit.
8. Bumbui dengan garam, lada dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
9. Siapkan daun pisang, masukan nasi sekitar 200 g, masukkan sedikit tumisan ikan tongkol. Bungkus dengan cara melipat dan menyematkan lidi pada kedua ujung daun pisang.