5 Resep Nasi Uduk Betawi, Makin Nikmat Dimasak Rempah dan Dibuat Pelangi
Resep Nasi Uduk Betawi Rice Cooker
Bahan:
3 cup beras
5 cup air santan (banyaknya air sesuaikan dengan beras)
2 sereh, potong dan geprek
4 daun pandan
4 daun salam
1 sdt jinten bubuk (bisa diskip)
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci beras sampai bersih. Masukkan beras pada rice cooker. Masak air santan dengan sereh, daun salam, daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih sebentar sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah dimasak pada rice cooker, aduk-aduk lalu tekan tombol "cook" seperti biasa. Masak sampai matang. Setelah tombol cook mati, aduk rata nasi pelan-pelan lalu tutup lagi sebentar.
3. Atau bisa juga masak nasi uduk untuk dikukus, setelah masak air santan masukkan beras untuk diaron. Lalu kukus nasi uduk sampai matang. Taburkan bawang goreng, siap sajikan dengan pelengkap lainnya
Pelengkap :
Bihun goreng
Tempe kering
Telur dadar iris
Bakwan goreng
Kerupuk
Sambal Kacang