Resep Nastar Premium yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Favorit saat Lebaran
Dengan membuat dari bahan berkualitas, tentunya kue yang dihasilkan sangat lezat, lembut dan lumer di mulut. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Penasaran ingin mencicipi? Berikut ulasannya resep nastar premium ala chef Devina Hermawan, yang renyah di luar dan manis legit di dalamnya.
Bahan adonan nastar:
270 gr tepung terigu protein sedang
110 gr maizena
125 gr salted butter
125 gr unsalted butter
100 gr susu bubuk
110 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
75 gr keju, parut
Bahan selai nanas:
750 qr nanas parut
160 gr gula pasir
5 cengkeh
1 sdm salted butter
1 sdm unsalted butter
Bahan olesan:
2 butir kuning telur
1 sdm minyak
1 sdm susu full cream
Langkah membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkeh, masak hingga menyusut lalu tambahkan unsalted butter dan salted butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.
2. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.
3. Bentuk bulat selai dengan menggunakan sendok takar ukuran 1/4 sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas.
4. Untuk adonan, kocok salted butter dan unsalted butter hingga menyatu lalu tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang
5. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali
6. Masukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula.
7. Tambahkan keju, aduk rata hingga menyatu lalu bentuk bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr
8. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
9. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit
10. Untuk olesan, campurkan kuning telur dengan minyak dan susu full cream, aduk rata.
11. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan hingga rata, panggang kembali selama 8-10 menit. Nastar premi siap dihidangkan