Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Nastar Premium yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Favorit saat Lebaran 

Selasa, 28 Maret 2023 - 22:39:00 WIB
Resep Nastar Premium yang Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Favorit saat Lebaran 
Resep nastar premium yang enak (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep nastar premium bisa menjadi kue andalan yang dapat disajikan saat Lebaran. Ya, sesuai dengan namanya, kue lembut berisi selai nanas ini dibuat premium, artinya memiliki rasa lebih lezat.

Siapa yang tidak suka makanan berbahan dasar buah nanas, satu ini? Nastar adalah salah satu dari ratusan kue tradisional Indonesia yang cocok untuk dinikmati di segala suasana. 

Tetapi pada umumnya, kue ini kerap disuguhkan saat Lebaran Idul Fitri, atau Natal. Nastar juga dikenal dengan sebutan 'ananas taartjes' atau 'pineapple taart', karena kue kering yang diadaptasi dari Belanda ini semacam pie mini. Karenanya adonan tak perlu dikocok atau diaduk kuat-kuat.

Nastar memiliki tekstur renyah di bagian luarnya, dan legit manis di bagian dalamnya. Jika sedang mencari resep nastar premium, Anda bisa membuat dari resep pilihan ini. 

Untuk membuat resep nastar premium sangat mudah. Tidak berbeda dengan cara pembuatan nastar biasanya. Hanya saja, bahan-bahan kue yang digunakan terbilang berkualitas premium. 

Dengan membuat dari bahan berkualitas, tentunya kue yang dihasilkan sangat lezat, lembut dan lumer di mulut. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Penasaran ingin mencicipi? Berikut ulasannya resep nastar premium ala chef Devina Hermawan, yang renyah di luar dan manis legit di dalamnya.

Resep nastar premium 

Bahan adonan nastar:

270 gr tepung terigu protein sedang
110 gr maizena
125 gr salted butter
125 gr unsalted butter
100 gr susu bubuk
110 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam
75 gr keju, parut

Bahan selai nanas:

750 qr nanas parut
160 gr gula pasir
5 cengkeh
1 sdm salted butter
1 sdm unsalted butter

Bahan olesan:

2 butir kuning telur
1 sdm minyak
1 sdm susu full cream

Langkah membuat:

1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir, dan cengkeh, masak hingga menyusut lalu tambahkan unsalted butter dan salted butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.
2. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan.
3. Bentuk bulat selai dengan menggunakan sendok takar ukuran 1/4 sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas.
4. Untuk adonan, kocok salted butter dan unsalted butter hingga menyatu lalu tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang
5. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali
6. Masukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula.
7. Tambahkan keju, aduk rata hingga menyatu lalu bentuk bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr
8. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
9. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit
10. Untuk olesan, campurkan kuning telur dengan minyak dan susu full cream, aduk rata.
11. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan hingga rata, panggang kembali selama 8-10 menit. Nastar premi siap dihidangkan

Itulah cara membuat resep nastar premium yang enak. Bagaimana, sangat mudah bukan untuk membuat nastar premium? Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut