5 Resep Perkedel Jagung Renyah dan Gurih, Nomor 4 Bikin Ketagihan
4. Resep perkedel jagung pedas
Bahan-bahan:
* 1 bonggol jagung besar
* 3 cabai rawit
* 2 cabai kriting
* 2 bawang putih
* 1 daun bawang
* 1 sdk daun parsley kecil
* 3 sdk tepung terigu
* 5 sdk tepung serbaguna crispy
* 1 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdt merica butir
* Secukupnya garam
* Secukupnya penyedap
Cara membuat:
1. Pertama, sisir jagung dan haluskan.
2. Setelah itu, haluskan bumbu halusnya; ulek bawang putih dan merica, lalu tambahan ke jagung yang sudah dihaluskan tadi.
3. Masukkan irisan daun bawang, daun parsley, tepung tepungan. Aduk rata.
4. Koreksi rasa dengan garam dan penyedap.
5. Setelah itu, panaskan minyak. Jika sudah panas, masukkan adonan perkedel jagung sesuai selera, masak hingga keemasan.
6. Jika sudah kering keemasan, angkat dan sajikan.
5. Resep perkedel jagung udang
Bahan-bahan:
* 1 jagung manis ukuran sedang
* 1 wortel
* 1 ons udang yang telah
* 1 batang daun bawang
* 2 siung bawang putih
* 2 siung bawang merah
* Sedikit lada halus
* 5 sendok makan terigu
* Secukupnya penyedap
Cara membuat:
1. Pertama, sisir jagung, iris-iris wortel, dan blender kasar.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Lalu campurkan bahan yang sudah diblender dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan lada halus dan irisan daun bawang.
4. Campurkan terigu dan tambahkan air hingga adonan mengental.
5. Tambahkan udang yang sudah dibersihkan. Masukkan penyedap dan koreksi rasa.
6. Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng adonan hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati