Resep Puding Roti Tawar Zebra, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya
3. Puding Roti Tawar Zebra Milo
Bahan:
1 bungkus agar-agar plain
150 gr gula pasir
800 ml susu
4 lembar roti tawar
1 kuning telur
1/2 sdt pasta vanila
10 gr cokelat bubuk
30 gr milo
Cara Membuat:
1. Potong-potong roti, blender dengan 300 ml susu. Sisihkan.
2. Campur agar-agar dan gula. Tambahkan 500 ml susu. Masak hingga mendidih.
3. Campur kuning telur dengan 2 sendok sayur agar-agar, aduk rata. Tuang dalam agar-agar aduk rata.
4. Bagi 2 agar-agar, yang satu beri 1/2 sdt pasta vanila yang satu beri campuran cokelat bubuk dan milo yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masing-masing masak lagi hingga mendidih.
5. Siapkan loyang ukuran 16 cm tuang adonan putih dan cokelat secara bergantian sampai habis. Jika sudah tidak panas simpan dalam kulkas.
4. Puding Roti Tawar Zebra ala Chef Farah Quinn
Bahan:
2 bungkus agar-agar swallow plain
250 ml susu kental manis
150 gr gula pasir
1 liter air dan 250 ml
2 sdm/45 gr butter (roomboter)
8 lembar roti tawar buang kulit (bisa pakai gandum)
2 butir telur
300 ml susu cair
4 sdm makan cokelat bubuk cairkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat:
1. Masukkan dalam panci agar-agar, gula pasir, SKM dan air 1 liter. Aduk terus sampai mendidih. Aduk sampai mendidih.
2. Blender roti, susu cair, telur dan air 250 ml. Lalu masukkan ke adonan agar-agar. Masukkan juga butter. Aduk sampai mendidih.
3. Adonan dibagi dua, yang satu diberi cokelat bubuk yang sudah dicairkan.
4. Masukkan dalam loyang satu centong sayur bergiliran selang seling sampai habis. (Bisa pakai loyang bulat kecil jadi 2 loyang). Biarkan sebentar di suhu ruang lalu masukkan kulkas.