Resep Rahasia Masak Tumis Pare agar Tidak Pahit, Ternyata Ini Bumbunya
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak menu lezat yang bisa diolah dari sayur pare. Sayuran berjenis labu ini terkenal memiliki rasa pahit. Tidak semua orang menyukai sayuran hijau ini.
Tetapi siapa sangka, di balik rasanya yang pahit, pare memiliki berbagai manfaat kesehatan untuk tubuh. Salah satunya dapat membantu menurunkan berat badan.
Selain memiliki kalori yang rendah, pare memiliki serat yang membantu Anda tetap terasa kenyang lebih lama. Bahkan Dalma penelitian, pare mampu meningkatkan pembakaran lemak dan mengurangi kadar lemak di perut. Akan tetapi, riset lebih lanjut masih diperlukan.
Selain itu, pare memiliki banyak nutrisi dan mengurangi kolesterol. Jadi, Anda jangan sampai melewatkan untuk mengolah pare menjadi makanan lezat.
Meski pahit, Anda bisa mengolahnya dengan resep rahasia, sehingga rasanya tidak akan pahit. Anda bisa memasak tumis daging sapi pare pedas.
Tumis daging sapi pare pedas ini paling enak hanya dimakan dengan nasi putih panas.
Tertarik membuat tumis daging sapi pare pedas enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @eddriantjhia, Rabu (25/11/2020).