Resep Rahasia Membuat Risol Mayo Lumer di Mulut, Ini Tipsnya
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Risol menjadi salah satu jajanan gorengan yang digemari banyak orang. Biasanya, risol memiliki isian sayuran, bihun, dan suwiran daging ayam.
Camilan renyah dan lezat ini bisa disajikan kapan saja. Paling enak disantap dengan cabai rawit. Kali ini, jika ingin menyantap risol yang berbeda, Anda bisa mencicipi risol mayones.
 
                                    Sesuai dengan namanya, risol ini diisi dengan mayones. Rasanya makin gurih, dan akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.
Untuk membuat risol juga tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat kulit risol dari tepung terigu yang dibentuk dengan teflon. Kemudian, setelah dingin bisa diisi dengan berbagai macam sayur, daging dan lainnya.
 
                                    Untuk risol mayo, Anda hanya menambahkan mayones, telur, dan daging ham. Kemudian risol mayo ditabur tepung roti, dan digoreng.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat risol mayo enak dan renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Senin(19/10/2020).
 
                                    Bahan Kulit:
 
                                    250 gr terigu
2 sdm makan mentega cair
2 butir telur
600 ml air
1/2 sdt garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
 
                                    Mayo
Ham
Telur rebus
Keju
Bahan Baluran:
Terigu
Telur
Tepung roti
Cara Membuat Kulit:
1. Campur semua bahan sampai rata. Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang-goyang hingga rata dan matang. Angkat.
2. Beri isian lipat seperti amplop. Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti. Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan.
Editor: Vien Dimyati