Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

4. Resep Roti Tawar Meises

Bahan roti:

280 gr tepung terigu pro tinggi
50 gr gula halus
1,5 sdt ragi instan
170 gr susu cair
1/2 sdt garam
30 gr mentega

Bahan tambahan:
50 gr Chefmate Meises Hagel

Cara Membuat:

1. Aduk rata tepung terigu, gula halus & ragi instan, lalu masukkan susu cair, uleni hingga kalis dan tidak lengket, kemudian tambahkan garam & mentega. Lanjut uleni hingga kalis elastis.
2. Tambahkan meises, uleni hingga tercampur rata.
3. Gilas adonan lalu gulung & rapatkan.
4. Letakkan dalam cetakan (20x11x11cm) yang sudah dialasi baking paper.
5. Diamkan adonan selama 50 menit / hingga mengembang ringan 2 kali lipat.
6. Olesi permukaan adonan dengan susu cair.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 170’C selama 30 menit/hingga matang kecoklatan sesuaikan oven masing-masing.
8. Angkat, lalu olesi permukaan roti dengan mentega. Potong-potong & sajikan.

5. Resep Roti Tawar Tanpa Telur

Bahan:

300 gr terigu pro tinggi
30 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
200 ml susu cair
25 gr margarin

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata, masukkan margarin, uleni hingga kalis, kalau pakai mixer kira-kira 20 menit.
2. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2 kali lipat. Kempiskan adonan giling & gulung, masukkan ke loyang roti tawar ukuran 20×10cm. Sebelumnya loyang sudah diolesi margarin.
3. Diamkan lagi selama 45 menit sampai mengembang.
Panggang di oven 180° selama 40 menit. Oven dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit. Keluarkan roti, oles margarin. Tunggu dingin lalu potong-potong.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut