Resep Salmon Teriyaki, Ini Bahan dan Cara Mengolahnya
JAKARTA, iNews.id - Ikan Salmon merupakan salah satu jenis ikan dengan kandungan gizi tinggi. Dagingnya yang empuk sangat mudah mengolahnya menjadi hidangan apa saja.
Salah satu kandungan gizi yang dapat diperoleh dari ikan salmon adalah asam lemak omega-3 yang dikenal baik untuk kesehatan jantung, otak dan organ tubuh lain. Selain omega-3 ada beberapa mineral, seperti kalium, selenium dan vitamin B-12.
Selain mendapatkan kandungan gizi tinggi, kamu bisa mengolahnya menjadi makanan lezat. Salah satunya dengan mencoba resep praktis salmon teriyaki ala Chef Devina Hermawan.
Berikut resep salmon teriyaki bahan dan cara mengolehnya.
Bahan Utama
- 200 gr salmon
- 2 sung bawang putih
- 3-4 jahe iris
- 1 batang daung bawang
- 1/2 bawang bombai kecil
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm madu
- 2 sdm mirin
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm tepung maizena
- 150 ml air
- Daung bawang dan wijen untuk garnish
- Minyak goreng untuk menumis
Bahan Pelengkap
- 15 lembar bayam
- Tepung terigu (campurkan dengan lada, garam, dan bawang putih bubuk)
- Nasi putih
- Onsen tamago