3 Resep Seblak Ceker Pedas, Dimasak dengan Cabai Ijo Lebih Lezat
Resep Seblak Ceker Karamel
Bahan :
500 gram ceker ayam
Air matang secukupnya
3 sdm gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
2 ruas jahe
5 kencur
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cabai rawit (optional, sesuai selera pedas)
Cara Membuat :
1. Panaskan air dan rebus ceker sampai lunak.
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan ceker, sisa air kaldu, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, kecilkan api dan sisihkan.
3. Di wajan yang lain, panaskan gula pasir dan buat hingga menjadi karamel. Lalu masukan ke dalam ceker. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Resep Seblak Ceker Cabai Ijo
Bahan :
500 gr ceker ayam
2 lembar daun jeruk
2 butir telur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air