Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Sempol Ayam Enak dan Gurih, Bahan Dasarnya Sederhana

Rabu, 19 Januari 2022 - 14:40:00 WIB
5 Resep Sempol Ayam Enak dan Gurih, Bahan Dasarnya Sederhana
Resep sempol ayam enak dan gurih (Foto: Instagram@fridajoincoffee)
Advertisement . Scroll to see content

1. Resep Sempol Ayam Krispi

Bahan:

250 gr fillet dada ayam
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
1 wortel kecil, parut/cincang
2 batang daun kucai, iris tipis

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur + 1/2 sdt garam, kocok lepas
250 gr tepung panir
Tusuk Sate

Cara Membuat:

1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam.
4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna.
5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan.
6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng.
7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal.

2. Resep Sempol Ayam Sederhana

Bahan:

Fillet ayam
2 butir telur
2-3 sdm tepung sagu tani
1 sdm kaldu jamur
Garam merica secukupnya
1 batang bawang daun
2 siung bawang putih
Tusuk sate secukupnya dibagi 2

Cara Membuat:

1. Cuci dan potong daging ayam.
2. Blender daging ayam, bawang putih, 1 butir telur, tepung sagu tani agar adonan dapat dibentuk, kaldu jamur, dan garam merica secukupnya.
3. Masukkan potongan bawang daun. Aduk rata.
4. Didihkan air, buat bulatan kecil adonan untuk koreksi rasa. Ambil 1 sendok adonan dan bentuk adonan memanjang di tusukan sate hingga habis.
5. Rebus di dalam air mendidih hingga matang. Angkat, sisihkan.
6. Kocok lepas 1 telur dengan sedikit garam, lumuri sempol dengan telur.
7. Goreng di minyak panas hingga berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut