Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Soto Betawi Daging Sandung Lamur, Dimasak dengan Susu Cair Makin Lezat

Jumat, 06 November 2020 - 12:18:00 WIB
Resep Soto Betawi Daging Sandung Lamur, Dimasak dengan Susu Cair Makin Lezat
Mencicipi Soto Betawi (Foto: Instagram@makgadiis)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Soto Betawi merupakan salah satu makanan berkuah yang berasal dari Jakarta. Rasanya yang segar dan gurih, akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Soto Betawi dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah. Untuk isian Soto Betawi, biasanya disajikan dengan jeroan sapi. Selain jeroan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi.

Kali ini, jika ingin memasak Soto Betawi tanpa menggunakan jeroan, Anda bisa memasaukkan daging sandung lamur sapi. Untuk membuat Soto Betawi juga tidak terlalu sulit, karena bumbu yang dibutuhkan kerap tersedia di dapur rumah.

Selain menggunakan kuah santan, Anda bisa menambahkan susu cair agar Soto Betawi memiliki rasa semakin nikmat. Tertarik mencicipi Soto Betawi gurih dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @makgadiis, Jumat (6/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut