Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Soto Betawi Daging Sandung Lamur, Dimasak dengan Susu Cair Makin Lezat

Jumat, 06 November 2020 - 12:18:00 WIB
Resep Soto Betawi Daging Sandung Lamur, Dimasak dengan Susu Cair Makin Lezat
Mencicipi Soto Betawi (Foto: Instagram@makgadiis)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr daging sandung lamur
2.000 ml air
2 cm kayu manis
5 butir cengkeh
2 batang serai geprek
2 cm lengkuas
8 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdm garam
1 bungkus merica bubuk ladaku
1 sdm gulpas
200 ml santan kental
200 ml wippkrim/susu cair
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

100 gram bawang merah
40 gram bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt jinten
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 biji buah pala, diserut

Pelengkap:

Tomat
Daun bawang
Bawawang merah goreng
Emping
Jeruk nipis
Sambal rawit

Cara Membuat:

1. Blansir daging sekitar 5 menit, angkat, tiriskan, potong-potong kotak kecil.
2. Rebus air, masukkan daging sampai matang dan empuk. Biarkan air rebusan sampai menyusut setengahnya.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, salam, sampai harum, tuang ke dalam rebusan daging, didihkan lagi.
4. Masukkan santan dan susu cair, garam, merica, gula. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan pelengkap.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut