Resep Soto Lamongan Asli, Ternyata Pakai Rebusan Ikan Bandeng Makin Segar

JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar soto, tentunya sudah sangat familiar dengan menu yang satu ini, yaitu Soto Lamongan. Soto Lamongan memiliki rasa yang segar dan gurih.
Biasanya, Soto Lamongan identik dengan kuahnya yang beraroma khas dan memakai koya. Warnanya agak kekuningan. Adapun isian Soto Lamongan adalah kol dan bihun.
Kali ini, jika ingin mencicipi Soto Lamongan asli, Anda bisa membuat di rumah. Untuk membuat Soto Lamongan semakin enak dan gurih, Anda bisa menambahkan rebusan ikan bandeng.
"Malem2 posting soto ayam lagi, sebenernya bukan penggemar soto tapi berhubung suami doyan banget makan soto, akhirnya sering banget bikin soto, kali ini ibuk bikin soto ala2 lamongann yang diberi ikan bandeng di kuahnya, resepnya dari saudara ibuk yang kebetulan orang asli lamongan, kalau ditanya amis enggak, enggak ya karena ikannya pun pakainya sedikit enggak banyak, cuus langsung resepnya ya," tulis Instagram ocha_chupid, dikutip Senin (5/4/2021).
Tidak terlalu sulit untuk membuat Soto Lamongan. Anda bisa menyajikan menu berkuah ini kepada keluarga. Tertarik membuat Soto Lamongan enak dan gurih? Berikut ulasannya.