Resep Steam Tofu Udang ala Restoran, Cara Buatnya Cuma 3 Langkah
JAKARTA, iNews.id - Musim hujan menyantap makanan berkuah bisa menjadi pilihan tepat. Ya, sudah diketahui, cuaca di beberapa wilayah di Indonesia mulai tak menentu.
Hujan deras bahkan beberapa kali melanda sejumlah wilayah di Tanah Air. Saat hujan turun, momen paling nikmat ialah menyantap menu yang hangat gurih dan lezat. Tak perlu beli di restoran, Anda bisa membuat sendiri di rumah lho!
Salah satu menu yang bisa dicoba adalah steam tofu udang. Menu ini merupakan perpaduan gurihnya udang dengan lembutnya tahu yang di-steam dengan bumbu.
Cara membuatnya mudah dan bahannya sederhana. Penasaran, bagaimana resep dari steam tofu udang yang lezat dan hangat? Yuk simak resepnya dari akun Instagram, @firhanmci6, Selasa (2/7/2024).
Bahan:
1 1/2 pcs egg tofu
1 butir bawang putih iris
Bahan udang:
150 gr udang kupas
1 1/2 sdm putih telur
1 butir bawang putih
1/4 ruas jari jahe (dikit aja)
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1 sdt gula
1/2 sdt minyak wijen